Griechischer Salat mit frischem Gemüse, Fetakäse und schwarzen Oliven

Das Wichtigste bei einem griechischen Bauernsalat ist der Käse. Für dieses Rezept nehme wir Fetakäse. Denn Fetakäse reift in einer Salzlake und wird aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt. Er er wird oft verwechselt mit dem „einfachen“ Schafskäse, der ohne Salzlage hergestellt wird, und daher weniger würzig im Geschmack ist. Wer es lieber kräftig mag, nimmt den beliebten Fetakäse wie in diesem Rezept angegeben.

Zutatenliste für 4 Portionen

8 StückTomaten1 StückSalatgurke2 StückZwiebeln1 Stückroter Paprika1 Stückgrüne Paprika200 gFeldsalat100 gschwarze Oliven200 gFetakäse125 mlOlivenöl2 ELZitronensaftnach . . .

Beiträge und Foodblogs veröffentlichen!
Werde Teil unserer neuen Food Community und blogge zusammen mit anderen Foodies über deine aktuellen Restaurantbesuche, Rezepte oder Küchengeschichten.
Erstelle dein persönliches Benutzerkonto!

Ähnliche Beiträge