Hascheehörnchen mit grünem Salat und Joghurtdressing

Die Zutaten reichen für 4 Personen

Für die Vor- u. Zubereitung benötigt man ca. 30 Minuten

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Zutaten für die Hascheehörnchen:

  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 400 g Hörnchen
  • 3  Knoblauchzehen
  • 3 TL Majoran
  • 3 Rindsuppenwürfel – falls keine Suppe vorhanden
  • 1 l Wasser oder Suppe
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für den Salat:

  • grüner Salat nach Bedarf
  • 6 EL griechisches Joghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Peffer

Zubereitung:

Für die Hascheehörnchen Zwiebel und Knoblauch klein hacken (Blitzmixer).
Etwas Öl in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Faschiertes hinzufügen und mitbraten.

Danach mit Wasser aufgießen, Knoblauch und Suppenwürfeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Die Hörnchen hinzufügen und weich kochen. Dabei auf das Wasser achten und bei Bedarf noch etwas hinzufügen.
Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hascheehörnchen servieren.

Während die Hörnchen weich kochen, alle Zutaten für das Dressing vermischen und den Salat waschen.

Mahlzeit!

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