Risotto mit Königsgarnelen

Zutaten für 2 Personen:
  • zwei Königsgarnelen
  • 250 Gramm Risottoreis
  • eine Charlottenzwiebel
  • 150 ml trockenen Weißwein
  • ca. 400 ml Brühe
  • 50 Gramm Butter
  • 100 Gramm Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl

Zubereitungszeit ca. 1  Stunde

Die Charotten fein hacken und mit etwas Butter glasig braten. Den Risottoreis hinzugeben und kurz mitgaren. Mit Weißwein ablöschen und zum kochen bringen bis der Alkohol verkocht ist. Anschließend die Hitze herunterdrehen und bei ständigem Rühren die Brühe,  und Parmesan hinzugeben bis der Reis schlotzig wird.

Die Königsgarnele mit Schale in Olivenöl und scharf braten und nach ca. 3 Minuten wenden.  Immer dieser mit Butter übergießen.

Die Garnelen auf das Risotto legen und mit Petersilie garniert servieren.

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

Werbung
Jetzt Foodblogger werden!
Du bist ein Foodie und wolltest schon immer Foodblogger werden und deine liebsten Kochrezepte oder Restaurantberichte veröffentlichen? Auf Foodies kannst du ganz einfach mit wenigen Klicks deine Beiträge erfassen und veröffentlichen. Melde dich an und teile deine Lokaltipps, Rezepte und Kochideen mit der Community.
Jetzt neuen Beitrag erstellen!

Ähnliche Beiträge

Rückmeldungen